• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Okt 7

Orgelvespern in St. Johannes

7. Oktober @ 19:30 - 20:30

Kostenlos

Die historische Gerhard-Orgel der Pfarrkirche in Metternich steht im Mittelpunkt der Orgelvespern in St. Johannes. Die in den dreißiger Jahren erbaute Orgel eignet sich besonders für romantische Orgelliteratur. Den Anfang der monatlich stattfindenden Konzertreihe macht Dr. Jürgen Böhme mit Orgelwerken u.a. von César Franck, Josef Rheinberger und Max Reger. Böhme studierte Kirchenmusik an der Musikhochschule in Köln und war lange Jahre A-Kantor an der historischen Stadtkirche in Lünen, bevor er als Akademischer Musikdirektor an die Universität des Saarlandes in Saarbrücken und später an das Seminar Musik der Universität Koblenz wechselte. Als Konzertorganist präsentierte er anläßlich der Wiederkehr des 300. Geburtstagstages von Johann Sebastian Bach dessen gesamtes Orgelwerk.

Datum:
Zeit: